Otra amarga visita a Ibagué

En un partido que no sobresalió por el buen fútbol de ambos rivales, anoche en Ibagué, el Deportes Tolima derrotó 2x1 a Santa Fe por la fecha 2 de la Liga Postobón I-2012. Los locales comenzaron ganando el partido con un gol del delantero Carlos Preciado a los nueve minutos del primer tiempo, tras un fallo de Centurión y una salida en falso de Camilo Vargas, primer aviso para la defensa de Santa Fe que falló en los rechazos en pelotas quietas.

Enseguida, Santa Fe se recuperó anímicamente del gol tempranero y pasó a controlar las acciones del partido con un buen juego de conjunto, incluso el empate pudo haber llegado en el minuto 27 por la vía de un penal que dejó de sancionar el arbitro Machado por una vulgar mano de Gustavo Bolívar en el área chica. El buen desplazamiento de pelota de los dirigidos por Wilson Gutierrez provocó una falta cerca del área que Gerardo Bedoya cobró con un impecable remate que terminó en gol y así consiguió el empate del rojo de Bogotá. Con empate a un gol terminó la primera etapa en Ibagué.

En el segundo tiempo se vio un partido trabado e impreciso. Santa Fe tocaba la pelota, controlaba el compromiso pero no arriesgó en ataque, y más, cuando los cambios por parte del DT cardenal se demoraron en llegar: en el minuto 66, Edwin Cardona entro por un intermitente Omar Pérez, sin embargo el ingreso del antioqueño fue irrelevante salvo por una llegada que tuvo frente al arquero Silva; los otros dos cambios se hicieron faltando diez minutos: Sergio Otálvaro y Óscar Rodas, que pasaron por la cancha del Murillo Toro sin pena ni gloria

Todo hacía pensar que los equipos dividirían honores. Pero al final del partido Julián Hurtado anticipó a la defensa cardenal, de cabeza marcó el gol de la victoria para el “vinotinto y oro” catapultándolo así al liderato de la Liga Postobon con seis puntos y dejando a Santa Fe con un solo punto en el puesto 16 de la tabla y con la necesidad de conseguir un triunfo frente al alicaído Cúcuta Deportivo este sábado 11 de febrero a las 6:10pm